中国医家人

 找回密码
 注册
搜索
查看: 176|回复: 0

[医师] 2020临床执业医师内科学考前习题:内分泌系统疾病

[复制链接]
发表于 2020-7-14 16:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
 (A型题)
  1. 关于糖尿病病因和发病机制的论述,下列说法正确的是:( )
  A、遗传与环境因素共同参与其发病过程
  B、主要与遗传及免疫因素有关
  C、遗传易感性是其主要发病因素
  D、自身免疫反应起主要作用
  E、环境因素导致胰岛素分泌不足
  2. 2型糖尿病的发病机制是:( )
  A、胰岛B细胞破坏,胰岛素绝对不足
  B、胰岛B细胞自身免疫反应性损伤
  C、胰岛素抵抗和胰岛素分泌缺陷
  D、胰岛B细胞遗传性缺陷
  E、胰岛素拮抗激素增多
  3. 1型糖尿病的两种亚型是:( )
  A、免疫介导和特发性
  B、MODY1和MODY2
  C、MODY和线粒体DNA
  D、IGT和IFG
  E、MODY和GDM
  4. IFG是指:( )
  A、线粒体tRNALeu(UUR)基因突变糖尿病
  B、青年人中的成年发病型糖尿病
  C、妊娠期糖尿病
  D、口服葡萄糖耐量试验减低
  E、空腹血糖过高
  5. IGT是指:( )
  A、线粒体tRNALeu(UUR)基因突变糖尿病
  B、青年人中的成年发病型糖尿病
  C、妊娠期糖尿病
  D、口服葡萄糖耐量试验减低
  E、空腹血糖过高
  6. 病因学将糖尿病分成的四大类型是:( )
  A、1型,2型,其他特殊类型,GDM
  B、自身免疫,特发性,胰岛素抵抗,胰岛素分泌缺陷
  C、正常葡萄糖耐量,IGT,IFG,糖尿病
  D、正常血糖,IGT,IFG,妊娠糖尿病
  E、1型,2型,IGT,IFG
  7. 胰岛素抵抗是指:( )
  A、机体对胰岛素超常反应
  B、机体对胰岛素超常敏感
  C、机体对胰岛素的生理效应增高
  D、机体对胰岛素的生理效应降低
  E、机体对胰岛素的需要量减少
  8. 胰岛素分泌缺陷表现为胰岛素的:( )
  A、早期时相缺如或减弱,第二时相高峰延迟
  B、早期时相增高,第二时相缺如或减弱
  C、早期时相和第二时相缺如或减弱
  D、生理效应低于预计正常水平
  E、需要量增加
  9. 2型糖尿病发病机制的两个基本环节是:( )
  A、高胰岛素血症和胰岛素抵抗
  B、高胰岛素血症和糖耐量减低
  C、胰岛素抵抗和胰岛素分泌缺陷
  D、胰岛素抵抗和糖耐量减低
  E、高胰岛素血症和糖耐量增高
10. 引起糖尿病代谢紊乱的主要是:( )
  A、胰岛素拮抗激素增多
  B、胰岛素生物活性或效应绝对或相对不足
  C、胰岛素受体数目、亲和力降低
  D、高胰岛素血症和胰岛素抵抗
  E、葡萄糖耐量降低
  11. 下列关于2型糖尿病的论述,错误的是:( )
  A、可无明显“三多一少”症状
  B、可表现为餐后反应性低血糖
  C、餐后2 h血糖≥11.1 mmol/L
  D、餐后血糖增高的同时空腹血糖也增高
  E、尿糖检查可出现阴性
  12. 糖尿病微血管病变的典型改变是:( )
  A、糖尿病肾病、视网膜病变、心肌病变
  B、微循环障碍、微血管瘤、基底膜增厚
  C、结节性病变、弥漫性病变、渗出性病变
  D、单纯性病变、增殖性病变
  E、血流动力学改变
  13. 微量白蛋白尿期是指尿白蛋白排泄率在:( )
  A、20~300 μg/min(30~600 mg/24 h)
  B、30~200 μg/min(60~300 mg/24 h)
  C、>200 μg/min(>300 mg/24 h)
  D、>300 μg/min(>30 mg/24 h)
  E、20~200 μg/min(30~300 mg/24 h)
  14. 病程>10年的1型糖尿病患者的主要死亡原因是:( )
  A、糖尿病酮症酸中毒
  B、非酮症性高渗性昏迷
  C、脑血管意外
  D、糖尿病肾病肾衰竭
  E、心血管事件
  15.糖尿病患者失明的主要原因是:( )
  A、脑血管意外
  B、白内障
  C、视网膜病变
  D、青光眼
  E、虹膜睫状体病变
  16. 糖尿病性神经病变最常见的是:( )
  A、周围神经病变
  B、颅神经病变
  C、植物神经病变
  D、中枢神经病变
  E、脊髓病变
  17. 糖尿病的诊断标准是:症状+静脉血浆葡萄糖值:( )
  A、随机≥11.1 mmol/L或空腹≥7.0 mmol/L或OGTT中2 h≥11.1 mmol/L
  B、随机≥7.8 mmol/L或空腹≥7.0 mmol/L
  C、随机≥11.1 mmol/L或空腹≥7.8 mmol/L
  D、随机≥6.1 mmol/L或空腹≥7.0 mmol/L
  E、随机≥6.1 mmol/L或空腹≥7.8 mmol/L
  18. IGT的2 h血浆葡萄糖值为:( )
  A、7.0~11.1 mmol/L
  B、6.1~11.1 mmol/L
  C、6.1~7.0 mmol/L
  D、6.1~7.8 mmol/L
  E、7.8~11.1 mmol/L
  19. 糖尿病“理想”控制的目标血浆葡萄糖值(mmol/L)空腹非空腹分别为:( )
  A、4.4~6.1  4.4~8.0
  B、6.0~7.0  8.0~10.0
  C、4.0~8.0  7.0~10.0
  D、4.4~6.2  6.2~8.0
  E、6.0~8.0  8.0~10.0
  20. GHBA1测定的临床意义为反映糖尿病患者:( )
  A、近半年内血糖总的水平
  B、近5个月内血糖总的水平
  C、近16周内血糖总的水平
  D、近8~12周内血糖总的水平
  E、近2~3周内血糖总的水平
  21. 糖化血浆白蛋白测定的临床意义为反映糖尿病患者:( )
  A、近半年内血糖总的水平
  B、近3个月内血糖总的水平
  C、近16周内血糖总的水平
  D、近4~12周内血糖总的水平
  E、近2~3周内血糖总的水平
  22. 糖尿病的基础治疗包括:( )
  A、饮食治疗和合适的体育锻炼
  B、口服降糖药物治疗
  C、胰岛素治疗
  D、胰腺移植
  E、胰岛细胞移植
  23. 糖尿病饮食治疗中三大营养素(依次为碳水化合物、蛋白质、脂肪)含量占饮食总热量百分比分别为:( )
  A、30%~40% 50% <20%
  B、40%~50% 50% 10%
  C、50%~60% <15% 30%
  D、20%~30% 60% 20%
  E、<15% 60% 30%
  24. 磺脲类口服降糖药不适宜用于:( )
  A、2型糖尿病患者基础治疗未达控制目标
  B、2型糖尿病患者已用胰岛素<30 U/d
  C、2型糖尿病对胰岛素抗药
  D、2型糖尿病合并妊娠
  E、2型糖尿病对胰岛素不敏感
  25. Somogyi现象是指:( )
  A、夜间胰岛素作用不足
  B、清晨胰岛素拮抗激素分泌增多
  C、低血糖后反应性高血糖
  D、黎明现象
  E、胰岛素抗药性
  26.女,45岁,身高1.56m,体重80kg。近三个月口渴多饮,10天前因阑尾炎行手术治疗,术后伤口不能愈合,尿糖(++++),查血糖16.5mmol/L,目前宜采用哪种治疗方法( )
  A 单纯饮食控制
  B 饮食控制+磺脲类降糖药物
  C 饮食控制+胰岛素治疗
  D 饮食控制+双胍类降糖药物
  E 伤口清创,重新缝合
  27.男,14岁,多尿、多饮、多食、体重减轻三个月,查尿糖(++++),血糖15.5mmol/L,使用正规胰岛素14U 12U 14U三餐前皮下注射,反复于凌晨2-3时出现头晕、心悸、出冷汗,持续约1-2小时缓解,发作时查尿糖(—),但次晨查尿糖(++++),血糖13.9 mmol/L,治疗措施调整应考虑( )
  A 减少胰岛素剂量
  B 加大胰岛素剂量
  C 给予胰岛素强化治疗
  D 加用口服降糖药物
  E 停用胰岛素
  28.男,身高169cm,体重80kg。葡萄糖耐量试验为:空腹血糖6.9/L,1小时10mmol/L,2小时9mmol/L,3小时7.2mmol/L。据此分析,以下哪种可能性大( )
  A 单纯性肥胖
  B 糖尿病
  C 脑垂体前叶功能亢进
  D 库兴氏综合征
  E 以上均有可能
  29.女,30岁,妊娠5个月,空腹血糖8.3mmol/L,治疗上应考虑( )
  A 饮食治疗+体育锻炼
  B 胰岛素+饮食控制
  C 磺脲类药物
  D 胰岛素
  E 饮食治疗+体育锻炼+二甲双胍
  30.男,75岁,患2型糖尿病20年,近来服用格列本脲每日3次,每次1片。两天来表情淡漠,不愿运动,家人继续给予上述药物服用,今日神志不清急送入院。可能的诊断为( )
  A 高渗性非酮症昏迷
  B 老年痴呆症
  C 脑梗死
  D 脑溢血
  E 低血糖性昏迷
  31.男,23岁,糖尿病史5年,自行停用胰岛素改服糖尿病中药“偏方”1周。今出现恶心 呕吐 腹痛急诊。血白细胞15.0 X 109/L,血糖21.5mmol/L,尿酮体阳性,血pH7.2,诊断可能为( )
  A 糖尿病合并阑尾炎
  B 糖尿病并急性胃炎
  C 糖尿病酮症酸中毒
  D 糖尿病合并急性肠炎
  E 糖尿病酮症
  32.男, 65岁,无糖尿病史。近感口干,多尿,喜饮“鲜桔水”饮料,疲乏、嗜睡,今因神志朦胧,双手拍击样震颤就诊。血钠165mmol/L,血钾3.5mmol/L,尿素氮10.1mmol/L,肌酐230umol/L,血糖29mmol/L,尿酮体+。诊断可能为( )
  A 糖尿病并癫痫
  B 糖尿病酮症酸中毒
  C 糖尿病高渗性非酮症昏迷
  D 糖尿病肾病并肾功能不全
  E 脑部肿瘤
  33.女,48岁,身高156 cm,体重65kg,空腹血糖6.1 mmol/L,餐后2h血糖13.5 mmol/L,胰岛素基础值偏高,治疗上首选下列何药( )
  A.格列喹酮
  B.二甲双胍
  C.格列苯脲
  D.格列齐特
  E.格列吡嗪
  34.男,60岁,糖尿病15年,服用格列本脲治疗,近来发现尿蛋白阳性,血肌酐升高,宜选用下列何种药物( )
  A 格列喹酮
  B 格列齐特
  C 甲苯磺丁脲
  D 格列吡嗪
  E 继续使用格列苯脲
  35.男,21岁,新近诊断为糖尿病,应用胰岛素治疗后血糖在3天内从原来很高迅速降至接近正常水平,但突感视物模糊,下列哪种情况可能性大( )
  A 视神经病变
  B 晶体渗透压改变
  C 青光眼
  D 视网膜病变
  E 玻璃体出血
  36.甲状腺激素属于:( )
  A、氨基酸类激素
  B、蛋白质激素
  C、肽类激素
  D、类固醇激素
  E、胺类激素
  37.性激素属于:( )
  A、氨基酸类激素
  B、肽类激素
  C、蛋白质激素
  D、类固醇激素
  E、胺类激素
  38.肾上腺皮质激素属于:( )
  A、氨基酸类激素
  B、肽类激素
  C、类固醇激素
  D、蛋白质激素
  E、胺类激素
  39.类固醇激素发挥作用是:( )
  A、通过与细胞膜受体结合
  B、通过PKC
  C、通过G蛋白
  D、通过与细胞核受体结合
  E、通过DG
  40.蛋白质和肽类激素传递信息借助的是离子:( )
  A、K+
  B. Na+
  C、Cl-
  D、Ca2+
  E、H+
  41.内分泌激素是指内分泌腺或组织所分泌的激素,其:( )
  A、通过血液传递
  B、通过细胞外液局部传递
  C、通过细胞外液邻近传递
  D、直接作用于自身细胞
  E、通过细胞内直接作用
  42.内分泌系统的反馈调节是指:( )
  A、神经系统对内分泌系统的调节
  B、内分泌系统对神经系统的调节
  C、免疫系统对内分泌系统的调节
  D、免疫系统对神经系统的调节
  E、下丘脑—垂体—靶腺之间的相互调节
  43.常用于内分泌功能减退的动态功能试验是:( )
  A、兴奋试验
  B、抑制试验
  C、激发试验
  D、拮抗试验
  E、负荷试验
  44.对内分泌腺功能减退性疾病的治疗主要采用:( )
  A、替代治疗
  B、病因治疗
  C、对症治疗
  D、支持治疗
  E、放疗或化疗
  45.对内分泌腺功能减退性疾病的治疗主要采用:( )
  A、替代治疗
  B、病因治疗
  C、对症治疗
  D、支持治疗
  E、放疗或化疗
46. ACTH是指:( )
  A、促肾上腺皮质激素释放激素
  B、促肾上腺皮质激素
  C、促甲状腺激素释放激素
  D、促甲状腺激素
  E、促性腺激素释放激素
  47. 引起血ACTH升高的疾病是:( )
  A、Sheehan综合征
  B、肾上腺皮质腺瘤
  C、Addison病
  D、原发性醛固酮增多症
  E、PRL瘤
  48. 由下丘脑分泌并储存于神经垂体的激素是:( )
  A、抗利尿激素、催产素
  B、生长抑素
  C、促甲状腺激素释放激素
  D、黄体生成素、促卵泡素
  E、催乳素
  49. Sheehan综合征患者各靶腺功能减退替代治疗应先补充:( )
  A、性激素
  D、ACTH
  C、糖皮质激素
  B、甲状腺激素
  E、GnRH
  50. Graves病浸润性突眼主要与:( )
  A、体液免疫有关
  B、TSAb有关
  C、细胞免疫有关
  D、TPO有关
  E、TSH有关
  51. 关于Graves病的发病机制,下列选项中与目前观点不符的是:( )
  A、有一定的家族倾向
  B、与一定的HLA类型有关
  C、与TSAb的关系十分密切
  D、由于TSH分泌亢进
  E、是一种器官特异性自身免疫病
  52. Graves病的典型临床表现有:( )
  A、基础代谢率升高,甲状腺肿
  B、基础代谢率升高,突眼,甲状腺肿
  C、突眼,甲状腺肿,心率增快
  D、突眼,甲状腺肿,多食,消瘦
  E、高代谢综合征,甲状腺肿,突眼征
  53. 下列选项中不是甲亢的临床表现:( )
  A、周期性麻痹
  B、周围血管征
  C、月经量过多
  D、肌无力及肌萎缩
  E、大便次数增多
  54. 关于胫前黏液性水肿,下列说法不正确的是:( )
  A、属自身免疫性疾病
  B、是单纯性甲状腺肿的特有临床表现
  C、常与浸润性突眼并存
  D、多见于胫骨前下1/3部位
  E、皮损大多为对称性
  55. TRH兴奋试验TSH有升高反应其意义为:( )
  A、可排除甲亢
  B、支持甲亢的诊断
  C、见于Graves病
  D、见于TSH瘤
  E、见于自主性高功能腺瘤
  56. 关于TSAb的意义,下列选项错误的是:( )
  A、诊断Graves病
  B、疾病是否处于活动期
  C、Graves病复发与否
  D、能否停药的指征
  E、手术指征
  57. 甲亢危象的主要临床表现是:( )
  A、心率增快,血压增高,脉压增大
  B、高热,心率增快,呕吐、腹泻,烦躁
  C、血压增高,心力衰竭,肺水肿
  D、低血压,低体温,休克
  E、心率增快,心律失常,心力衰竭
  58. T3型甲亢的特征是:( )
  A、FT3或TT3增高,TT4、FT4正常
  B、T3抑制试验抑制率>50%
  C、甲状腺摄碘率增高
  D、血清蛋白结合碘增高
  E、TRH兴奋试验TSH升高
  59. 甲亢药物治疗后停药的重要指征是:( )
  A、TRH兴奋试验正常
  B、T3抑制试验正常
  C、甲状腺摄碘率正常
  D、TSH测定正常
  E、TSAb转阴
  60. 抗甲状腺药物的主要副作用是:( )
  A、胃肠道反应
  B、药疹
  C、肝功能损害
  D、粒细胞减少
  E、肾脏损害
  61. 抗甲状腺药物的作用机制是:( )
  A、抑制甲状腺细胞摄取碘
  B、抑制甲状腺组织释放碘
  C、抑制TPO活性,抑制碘化物形成活性碘,影响酪氨酸碘化及偶联
  D、抑制甲状腺组织释放TH
  E、增加甲状腺激素的降解
  62. 抗甲状腺药物治疗中如症状缓解而甲状腺肿或突眼加重,处理为:( )
  A、增加抗甲状腺药物剂量
  B、抗甲状腺药物酌情减量,加用甲状腺素
  C、停用抗甲状腺药物
  D、加用碘剂
  E、加用β受体阻滞剂
  63. 抗甲状腺药物有如下两类:( )
  A、咪唑类和磺脲类
  B、咪唑类和硫脲类
  C、咪唑类和碘制剂
  D、磺脲类和双胍类
  E、磺脲类和硫脲类
  64.甲亢危象时使用碘剂的主要目的是:( )
  A、增强抗甲状腺药物的作用
  B、抑制TH的合成
  C、降低基础代谢率
  D、阻抑TH的释放
  E、阻断甲状腺素兴奋交感神经作用
  65. 抗甲状腺药物引起外周血白细胞减少时的停药指征为:( )
  A、白细胞<6×109/L或中性粒<1.0×109/L
  B、白细胞<4×109/L或中性粒<1.0×109/L
  C、白细胞<3.5×109/L或中性粒<2.5×109/ L
  D、白细胞<3×109/L或中性粒<1.5×109/L
  E、白细胞<5×109/L或中性粒<0.5×109/L
  66. 用131I治疗甲亢,下列选项中属于禁忌证的是:( )
  A、中度甲亢,年龄>25岁
  B、妊娠、哺乳期妇女不愿服药者
  C、抗甲状腺药物过敏或无效或治疗后复发
  D、某些高功能结节
  E、非自身免疫性家族性毒性甲状腺肿
  67. 131I治疗甲亢最常见的并发症是:( )
  A、突眼加重
  B、诱发甲状腺危象
  C、甲状腺癌变
  D、甲状腺功能减退
  E、血小板减少
  68. 下列疾病中适于使用复方碘剂治疗的是:( )
  A、甲亢术前准备和甲状腺危象
  B、甲亢合并妊娠
  C、甲亢性心脏病
  D、甲亢术后复发
  E、甲亢伴重度浸润性突眼
  69. 手术治疗甲亢,下列选项中属于禁忌证的是:( )
  A、中、重度甲亢,药物治疗无效
  B、甲亢复发或不愿长期服药
  C、妊娠早期和晚期
  D、结节性甲状腺肿伴甲亢
  E、胸骨后甲状腺肿伴甲亢
  70. 对于妊娠期甲亢的治疗错误的一项是:( )
  A、禁用放射性碘治疗
  B、药物治疗首选PTU
  C、慎用普萘洛尔
  D、手术宜于妊娠中期施行
  E、可选择碘剂治疗
  71.男性,3年前因甲亢行手术治疗,近月病情复发,甲状腺Ⅲ°肿大并结节,131I扫描显示甲状腺结节摄碘功能良好,宜采用的治疗方案是( )
  A 抗甲状腺药物治疗
  B 复方碘液治疗
  C 放射性131I治疗
  D 外科手术治疗
  E 中药+针灸治疗
  72.女性,38岁,毒性弥漫性甲状腺肿,丙基硫氧嘧啶300mg/d,治疗4个月,症状消失,基础代谢率恢复正常,心率76次/分,停药1个月后甲亢症状复发,最主要的原因可能为( )
  A 未按疗程治疗
  B 选药不当
  C 他巴唑用量小
  D 未及时手术
  E 未采取抗甲状腺药物联合治疗
  73.甲亢患者,女性,19岁,甲状腺中度肿大,浸润性突眼,治疗宜用( )
  A 抗甲状腺药物+甲状腺片治疗
  B 1311放射性治疗
  C 碘剂治疗
  D 甲状腺次全切除
  E 单纯抗甲状腺药物
  74.女性,16岁,弥漫性甲状腺肿并甲状腺机能亢进症,首选治疗方案是( )
  A 手术治疗
  B 碘剂治疗
  C 抗甲状腺药物加碘剂
  D 抗甲状腺药物治疗
  E 131I治疗
  75.女性,29岁,Graves病,应用他巴唑治疗1个月后症状缓解,但甲状腺肿及突眼加重,此时应考虑( )
  A 加大他巴唑用量
  B 改用丙基硫氧嘧啶
  C 加小剂量甲状腺激素
  D 改用普萘洛尔
  E 应用1311治疗
  76.女性,20岁,多汗心悸年余,失眠易激动,心率102次/分,甲状腺弥漫性Ⅱ°肿大,FT3、FT4和131I摄碘率正常,TT3↑、TT4正常,应考虑( )
  A Graves病
  B 神经官能症
  C 单纯性甲状腺肿大伴神经官能症
  D 甲状腺功能亢进伴神经官能症
  E 急性甲状腺炎
  77.女性,23岁,颈前增粗1年就诊,多汗易饥,时感心慌,,排便次数增多,每日2—3次,甲状腺Ⅱ°肿大,闻及血管杂音, 131I摄碘率3小时25%,24小时75%,T3抑制试验抑制率<50%,首选治疗为( )
  A 免疫抑制剂
  B 丙基硫氧嘧啶
  C 立即手术治疗
  D 放射性核素131I治疗
  E 复方碘液等碘治疗
  78.女性,61岁,10年前因甲亢手术,近来出现阵发房颤,心室率118次/分,FT3↑,FT4↑,下列哪项治疗适宜( )
  A 再次行手术治疗
  B 应用复方碘液治疗
  C 口服抗甲状腺药,准备放射性131I治疗
  D 行131I治疗
  E 服用抗甲状腺药+甲状腺素片
  79.70岁女性,颈前增粗,心悸 发热 咳嗽 咳痰。查体:体温39℃,精神萎靡,大汗,突眼,甲状腺Ⅱ°肿大,闻及血管杂音,心率160次/日,律齐,痰培养革兰阳性双球菌,首选治疗治疗方案为:( )
  A 丙基硫氧嘧啶、西地兰、青霉素
  B 青霉素、氢化可的松
  C 丙基硫氧嘧啶、碘剂、普萘洛尔 氢化可的松、抗生素
  D 青霉素、西地兰、氢化可的松 葡萄糖
  E 西地兰、速尿、青霉素
  80.男性,35岁,甲亢病史4年,早晨起床时发现四肢不能活动。体检:甲状腺Ⅱ°肿大,双下肢腱反射减退,无感觉障碍及肌萎缩,血钾2.5mmol/L,尿钾7.0mmol/24h,诊断为( )
  A 原发性醛固酮增多症
  B 重症肌无力
  C 甲亢伴周期性麻痹
  D 感染性多发性神经炎
  E 神经垂体瘤
  81.女性,39岁,因颈前增粗半年求医,甲状腺Ⅱ°肿大,心电图示频速型心房颤动,心率110次/分,131I摄取率试验3小时为25%,24小时为50%,为明确引起心房颤动的原因,下列哪项检查最有意义( )
  A 超声心动图
  B TRH兴奋试验
  C T3抑制试验
  D 心脏三位片
  E 动态心电图
  参考答案:1、 A 2、 C 3、 A 4、 E 5、 D
  6、 A 7、 D 8、 A 9、 C 10、 B
  11、 D 12、 B 13、 E 14、 D 15、 C
  16、 A 17、 A 18、 E 19、 A 20、 D
  21、 E 22、 A 23、 C 24、 D 25、 C
  26、C 27、A 28、E 29、B 30、 E
  31、C 32、C 33、B 34、.A 35、B
  36、A 37、D 38、C 39、D 40、D
  41、A 42、E 43、A 44、 A 45、A
  46、 B 47、 C 48、A 49、 C
  50、 C 51、 D 52、 E 53、 C 54、 B 55、 A
  56、 E 57、 B 58、 C 59、 A 60、 E
  61、 D 62、 C 63、 B 64、 B 65、 D
  66、 D 67、 B 68、 D 69、 A 70、C
  71、C 72、A 73、A 74、D 75、C
  76、C 77、B 78、C 79、C 80、C 81、B

来源:中华考试网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

微信二维码
申请友链|Archiver|手机版|小黑屋|备案号:闽ICP备16016887号|中国医家人

Powered by Discuz! X3.2 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc.

提醒:禁止发布任何违反国家法律、法规的言论与图片等内容;本站内容均来自个人观点与网络等信息,非本站认同之观点.
合作单位:国家卫计委党校

 

GMT+8, 2020-9-30 02:38 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表